lunes, 9 de marzo de 2009

flan de naranja


voy a poner otra receta a ver si María, que es la cocinera, se anima a poner alguna de sus recetas estrella. De momento yo sigo con mis recetas fáciles.
Animaros a hacer comentarios para motivarla.







necesitamos 8 huevos, 400 ml de zumo de naranja, 14 pastillas de sacarina (nosotras somos diabéticas) y un poco de caramelo líquido (se nos acaba de curar la diabetes).








lo primero es poner en el molde el caramelo líquido y meterlo a frigorífico.








encender el horno 180º.





expriminos las naranjas y diluimos las pastillas de sacarina. Quien le quiera echar azucar puede pero no se la cantidad.










separamos las yemas de las claras y las batimos un poco, cuando digo un poco es un poco, sin pasarse.





añadimos las yemas y removemos.









echamos el zumo de naranja y la mezcla la cambiamos de cacharro varias veces para que se mezcle bien.
















al molde y al horno al baño maría 35 minutos a 180º, cuando se pase el tiempo se pincha con un cuchillo y si sale manchado se deja un poco más.







2 comentarios:

marga dijo...

jajaja, 'se nos acaba de curar ´la diabetes' me mató jajaja
nosotras también somos diabéticas
yo uso en lugar de sacarina nutrasweet en polvo que es más rico, lo conocen?

Anónimo dijo...

guarda uevos para cuando venga. Porque soi de los que, si no lo veo no lo aprendo. Asta pronto
P F